로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

군대에서 멍청했던썰

전입후 얼마되지않은 이등병때 부대로 택배시킬 일이있었습니다. 투입전 평가같은게있어 공책이랑 볼펜이필요했거든요. 

택배를 시킨지 며칠후 택배사로부터 배달완료문자가왔는데 노동당사로 배달이완료되었다는겁니다.

노동당사가 어디지? 노동당사...노동당사...조선노동당...!!!?

그당시의 저는 정말로 제택배가 북한으로 간줄알았습니다.

지금생각해보면 말이안되는데 하필 어디선가 본글이 생각났습니다. 아이맥을 주문했는데 북한으로 배송완료되버린 글을 본적이있거든요.

'국내 택배사가 북한으로 어떻게 가냐'등의 정상적 사고회로는 동작할 틈도없이 이미 제 상상의 나래는 폐급열차를타고 군기교육대로 향하고있었습니다.

이등병+후반야근무 등으로 띨빵해져버린 저로선 합리적 판단같은건 기대할수 없었나봐요

휴대폰으로 검색이라도 해봤으면 알았을텐데 당시 시험을 통과하기전까지는 휴대폰을 들여다보는건 암묵적으로 불가능했거든요(문자나 연락등만 확인하는정도)

오자마자 대형 사고를 쳤구나 하면서 괴로워하고있었는데 알고보니 철원에있는곳이더라구요. 철원이 북한에 점령되었을당시 세워졌던 건축물이라고 합니다.

그냥 이렇게 멍청해질수있구나 싶은 기억이였습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1등 익명의 미붕이02558541

그러면서 하나 배우는거죠. 덕분에 철원 조선노동당사라는걸 알게 됐습니다. 감사합니다.

[익명의 미붕이02558541]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이34431081

참고로 노동당사에서 옛날에 서태지가 뮤비를 찍었다고 하네요.

비슷한 예로 한 쪽은 북한에서 짓고, 한쪽은 남한이 짓고 완성시킨 승일교라는 다리도 있습니다.

[익명의 미붕이34431081]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16568 8 -52
3751 삼멤은 정말...... 대단하네요 [1] 24.01.25 646 2 -3
3747 사전예약 기간동안 물건의 수령일자가 제각각인 이유는 무엇일까요? [4] 24.01.21 271 0 -2
3741 우울은 어디에서 오는가 [11] 24.01.15 601 21 -3
3739 외로운가봐여 [2] 24.01.13 307 3 -3
3732 결혼 하신 분들 중에 아직 생각나는 전 연인 있으신가요? [3] 24.01.08 305 1 -1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.